A NOVA Medical School promove a 2.ª edição do Nutrition Shark Tank, um evento que transforma a sala de aula num palco de oportunidades. Inspirado no famoso formato televisivo Shark Tank, esta iniciativa desafia os finalistas da Licenciatura em Ciências da Nutrição a apresentarem projetos inovadores perante um painel de representantes de empresas líderes de mercado – os “tubarões”.
O Nutrition Shark Tank é uma colaboração entre a NOVA Medical School e o Health Economics & Management Knowledge Center da Nova SBE, e tem como objetivo aproximar o talento emergente do mercado de trabalho. Os estudantes são desafiados a demonstrar o seu espírito empreendedor e a aplicar o conhecimento científico em soluções práticas para desafios reais nas áreas da saúde.
Durante a sessão, cinco grupos – num total de 28 finalistas – irão apresentar as suas ideias a representantes de empresas como CUF, Nestlé, AGEAS, Multicare, Eurest, Jerónimo Martins, SUCH, Sonae, Sumol Compal, Gel Peixe, Fundação Mendes Gonçalves, Sport Lisboa e Benfica, entre outras. As propostas serão colocadas à prova pelos "sharks" e no final, todo o público presente terá a oportunidade de votar no melhor pitch/ projeto apresentado.
O evento será conduzido pelo Prof. Doutor Francisco Goiana da Silva, que terá num momento inicial uma breve conversa com o Professor Pedro Pita Barros, sob o tema "Frontline Talk: O Futuro da Saúde".
Os anfitriões do evento serão a Professora Conceição Calhau, coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição da NOVA Medical School, e o Professor Pedro Pita Barros, um dos economistas mais conceituados do país, e Professor Catedrático da Nova SBE.
📅 Data: 24 de junho de 2025
🕙 Hora: 10h00
📍 Local: Teatro Thalia, Lisboa
Conheça aqui o painel de "tubarões" presentes neste evento:
Nome |
Empresa |
Cargo |
Área de negócio |
Ana Leonor Perdigão |
Nestlé |
Nutrition, Health and Wellness Manager NHW | Direção de Comunicação |
Indústria Alimentar |
Ana Luísa Nunes |
SUCH |
Direção do Serviço de Prestação da Alimentação Hospitalar |
Alimentação Coletiva e Restauração |
Ana Sofia Santos |
Gertal |
Nutricionista do Departamento da Segurança Alimentar |
Alimentação Coletiva e Restauração |
Bruno Sousa |
SRS Madeira |
Director do Serviço de Nutrição do SESARAM, E.P.E. |
Nutrição Clínica |
Cláudia Silveira |
Jerónimo Martins |
Engagement and Wellbeing Executive Director Jerónimo Martins |
Indústria Alimentar |
Duarte Mónica |
Multicare |
Healthcare Business Development Lead |
Seguradora |
Elisete Varandas |
EUREST |
Técnico Superior de Segurança no Trabalho | Direcção da Qualidade |
Alimentação Coletiva e Restauração |
Francisco Sampaio |
Ageas |
Program Manager |
Seguradora |
Helder Dores |
SLB & Luz |
Médico cardiologista |
Nutrição no Desporto e Nutrição Clínica |
João Pais |
SLB |
Nutricionista - Futebol de Formação |
Nutrição no Desporto |
Manuel Tarré |
Gel Peixe |
CEO |
Indústria |
Ondina Afonso |
Sonae |
Presidente do Clube de Produtores Continente e Diretora da Qualidade & investigação/ MC Sonae |
Indústria Alimentar |
Pedro Bastos |
CUF |
Administrador do Cluster CUF Descobertas |
Nutrição Clínica |
Pedro Queirós |
FIPA |
Diretor Geral |
Indústria Alimentar |
Rosa Matos |
ULS São José |
Presidente do Conselho de Administração da ULS São José |
Nutrição Clínica |
Sofia Athayde |
CM Lisboa |
Veradora |
Entidade Pública |
Sofia Correia de Barros |
Diaverum |
Diretora Diaverum Portugal |
Nutrição Clínica (Doença Renal) |
Sofia Dinis |
Sumol Compal |
Nutrition & Health Manager |
Indústria Alimentar |
Tiago Brandão |
Super Bock |
R&D and innovation director |
Indústria (Bebidas) |
Tiago Pereira |
Fundação Mendes Gonçalves |
CEO |
Indústria |