Nutrition Shark Tank 2025

24-jun-2025

A NOVA Medical School promove a 2.ª edição do Nutrition Shark Tank, um evento que transforma a sala de aula num palco de oportunidades. Inspirado no famoso formato televisivo Shark Tank, esta iniciativa desafia os finalistas da Licenciatura em Ciências da Nutrição a apresentarem projetos inovadores perante um painel de representantes de empresas líderes de mercado – os “tubarões”.

O Nutrition Shark Tank é uma colaboração entre a NOVA Medical School e o Health Economics & Management Knowledge Center da Nova SBE, e tem como objetivo aproximar o talento emergente do mercado de trabalho. Os estudantes são desafiados a demonstrar o seu espírito empreendedor e a aplicar o conhecimento científico em soluções práticas para desafios reais nas áreas da saúde.

Durante a sessão, cinco grupos – num total de 28 finalistas – irão apresentar as suas ideias a representantes de empresas como CUF, Nestlé, AGEAS, Multicare, Eurest, Jerónimo Martins, SUCH, Sonae, Sumol Compal, Gel Peixe, Fundação Mendes Gonçalves, Sport Lisboa e Benfica, entre outras. As propostas serão colocadas à prova pelos "sharks" e no final, todo o público presente terá a oportunidade de votar no melhor pitch/ projeto apresentado.

O evento será conduzido pelo Prof. Doutor Francisco Goiana da Silva, que terá num momento inicial uma breve conversa com o Professor Pedro Pita Barros, sob o tema "Frontline Talk: O Futuro da Saúde". 


Os anfitriões do evento serão a Professora Conceição Calhau, coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição da NOVA Medical School, e o Professor Pedro Pita Barros, um dos economistas mais conceituados do país, e Professor Catedrático da Nova SBE. 

📅 Data: 24 de junho de 2025
🕙 Hora: 10h00
📍 Local: Teatro Thalia, Lisboa

Conheça aqui o painel de "tubarões" presentes neste evento:

Nome Empresa Cargo Área de negócio
Ana Leonor Perdigão Nestlé Nutrition, Health and Wellness Manager 
NHW | Direção de Comunicação
Indústria Alimentar
Ana Luísa Nunes SUCH Direção do Serviço de Prestação da Alimentação Hospitalar Alimentação Coletiva e Restauração
Ana Sofia Santos Gertal Nutricionista do Departamento da Segurança Alimentar Alimentação Coletiva e Restauração
Bruno Sousa SRS Madeira Director do Serviço de Nutrição do SESARAM, E.P.E. Nutrição Clínica
Cláudia Silveira Jerónimo Martins Engagement and Wellbeing Executive Director Jerónimo Martins Indústria Alimentar
Duarte Mónica Multicare Healthcare Business Development Lead Seguradora
Elisete Varandas EUREST Técnico Superior de Segurança no Trabalho |   Direcção da Qualidade Alimentação Coletiva e Restauração
Francisco Sampaio Ageas Program Manager Seguradora
Helder Dores SLB & Luz Médico cardiologista Nutrição no Desporto e Nutrição Clínica
João Pais SLB Nutricionista - Futebol de Formação Nutrição no Desporto
Manuel Tarré Gel Peixe CEO Indústria
Ondina Afonso Sonae Presidente do Clube de Produtores Continente e Diretora da Qualidade & investigação/ MC Sonae Indústria Alimentar
Pedro Bastos CUF Administrador do Cluster CUF Descobertas Nutrição Clínica
Pedro Queirós FIPA Diretor Geral Indústria Alimentar
Rosa Matos ULS São José Presidente do Conselho de Administração da ULS São José Nutrição Clínica
Sofia Athayde CM Lisboa Veradora Entidade Pública
Sofia Correia de Barros Diaverum Diretora Diaverum Portugal Nutrição Clínica (Doença Renal)
Sofia Dinis Sumol Compal Nutrition & Health Manager Indústria Alimentar
Tiago Brandão Super Bock R&D and innovation director Indústria (Bebidas)
Tiago Pereira Fundação Mendes Gonçalves CEO Indústria